어류의 피레트란 무엇인가요? > 자주묻는질문 | 배송대행지 보내라

고객센터

자주묻는질문

검수 및 품목분류 | 어류의 피레트란 무엇인가요?
작성자 bonaera    작성일 21-03-30 11:57   

본문

안녕하세요

고객을 최선으로 생각하는 배송대행지 보내라 입니다.


○ HS 관세율표해설서상 피레트 정의 : "고기의 등뼈와 나란하게 자른 길고 가느다란 고기조각"을 말하며, 또한 이것은 "좌. 우측 살로 등 또는 배에 의해서 서로 분리되어 있습니다" 라고 규정되어 있습니다.


○ 수산식품가공학 및 국립수산물검사소의 수산물검사 예규상 피레트 : "어체의 등뼈를 따라 좌우로 두장의 육편을 발라내고 한장의 뼈판이 남도록 칼질하는 즉 세편뜨기"를 말하거나 "척추골 부분을 제거한 2개의 육편"이라고 정의되어 있습니다.


○ 즉, 피레트란 "육편뜨기"에 의해 만들어진 肉을 말합니다.

   다만, 피레트의 결합을 유지하기 위해 또는 연속적인 슬라이싱을 용이하게 하기 위하여 피레트에 붙어있는 어피의 존재여부 및 완전히 제거되지 않은 핀본(Pin bones) 또는 기타 작은 뼈의 존재에 분류상 영향을 받지 않습니다.



언제나 변함없는 안전한 보내라가 되겠습니다.

감사합니다.


[출저 : 관세청>자주하는질문>품목분류]

  • 상호 : 주식회사 앤투지 대표 : 원범식 사업자등록번호 : 657-88-01609 통신판매신고번호 : 2020-서울강서-0892 개인정보담당자 : 이진영
  • 주소 : 서울특별시 강서구 개화동로25길 19, 4층 TEL : 070-7784-1316
  • 보내라는 관세법 등의 관련규정을 준수하고, 불법물건을 취급하지 않으며, 분할배송 및 가격허위신고 등 고객의 불법사항 요청에는 협조하지 않습니다.
    또한, 자가사용목적을 제외한 판매용 및 사업용도 등으로 구입한 상품은 사업자 명의로 배송신청을 하셔야 하며, 허위신고로 인해 발생하는 불이익은 책임지지 않습니다.