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검수 및 품목분류 | 어묵 및 캐비아 대용물의 품목분류
작성자 bonaera    작성일 21-03-30 11:57   

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안녕하세요

고객을 최선으로 생각하는 배송대행지 보내라 입니다.


○ 일반적으로 어묵은 생선페이스트를 주로 하여 밀가루 등과 혼합․성형후 유탕처리한 것으로 육함량이 20%를 초과할 경우 관세율표 제1604호의 내용 "조제 또는 저장처리한 어류 및 캐비아와 어란으로 조제한 캐비아 대용물"에 의해 어류의 조제품으로 보아 제1604.20-4090호로 분류됩니다.


○ 캐비아는 철갑상어 알을 말하며,

HS 관세율표해설서 제1604호의 내용에는 "캐비아대용물이라 함은 철갑상어가 아닌 어류(연어․잉어․다랑어․숭어 등)의 알로 조제된 것으로서 캐비아의 대용으로 식용에 공하는 것이다. 이것은 세척한 것, 점착성의 기관을 깨끗이 한 것.....조미되거나 착색될 수도 있습니다" 라고 설명하고 있습니다.

따라서, 캐비아대용물은 제1604.32-0000호로 분류됩니다.


☞ 참고사항

 • 자궁막에 싸여 있는 어란으로서 단지 제03류(신선, 냉장, 냉동, 절단, 분쇄 등)에 규정된 가공법에 의해 처리된 것은 제03류에 분류됩니다.

예: 제0302.90-2000호에 신선하거나 냉장한 어란을 특게하고 있습니다.



언제나 변함없는 안전한 보내라가 되겠습니다.

감사합니다.


[출저 : 관세청>자주하는질문>품목분류]

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