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자주묻는질문

검수 및 품목분류 | 코코넛의 가공에 따른 품목분류
작성자 bonaera    작성일 21-03-30 11:57   

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안녕하세요

고객을 최선으로 생각하는 배송대행지 보내라 입니다.


­- 코코넛 : 코코스야자의 열매로, 즙이 많아 음료로 마시며 열매 안쪽의 젤리처럼 생긴 과육은 그대로 먹거나 기름을 짜고, 열매를 감싸고 있는 섬유층은 카펫이나 산업용 로프, 차량시트 등을 만드는 데 쓰며 단단한 껍데기는 생활용품이나 공예품 재료가 된다.


- 유엔식량농업기구(FAO)에서 분류 세분화(2012년 제5차 HS 개정)를 요청하여 내피를 탈각하지 아니한 코코넛 소호가 신설되었습니다.


  1. 내피를 탈각하지 아니한 코코넛(내과피) : 소호 제0801.12호에 분류

   ※ 바깥쪽 섬유질의 껍질(중과피)이 부분적 또는 완전히 제거된 코코넛만 포함

  2. 코프라(제1203호) : 미황색 과육 및 갈색 내피가 혼합된 입상 분말으로 겉껍질과 주스 성분을 제거한 후 분쇄, 건조한 것으로 사료용으로 사용

  3. 코코아과육 조제품(제2008호) : 코코넛과육을 slice 하여 튀긴 후 조제한 황색 플레이크상으로 제과, 제빵 원료로 사용

  4. 코코넛밀크(제2106호) : 코코넛과육을 분쇄 후 압착, 여과한 백색 크림상으로 요리 등에 식품첨가물로 사용 ( W.C.O 결정사항 )

  5. 코코넛주스(제2202호) : 코코넛워터라고도 하며, 코코넛내부에 있는 무지방, 저칼로리의 음료수

  6. 코이어직물(제5311호) : Coir사를 망상형으로 직조한 기타 식물성 방직용 섬유직물로 조경용 등에 사용



언제나 변함없는 안전한 보내라가 되겠습니다.

감사합니다.


[출저 : 관세청>자주하는질문>품목분류]

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