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자주묻는질문

검수 및 품목분류 | 설탕의 품목분류 및 할당관세
작성자 bonaera    작성일 21-03-30 12:00   

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안녕하세요

고객을 최선으로 생각하는 배송대행지 보내라 입니다.


설탕의 품목분류는?

- 비원심분리법에 의해 제조된 갈색계 사탕수수당(편광도수 69도 이상 93도 미만): 제1701.13호

- 미황색 결정상의 사탕수수 조당(편광도수 99.5도 미만): 제1701.12호, 제1701.13호, 제1701.14호

- 백색 결정상의 설탕(편광도수 99.5도 이상): 제1701.9*호

- 유엔식량농업기구(FAO)에서 분류 세분화(2012년 제5차 HS 개정)를 요청하여 비원심분리법으로 제조되는 사탕수수당의 소호를 신설(제1701.13호) 하였습니다.

- 관세율표 제17류 소호주 1. 소호 제1701.12호, 제1702.13호 및 제1702.14호에서 조당이라 함은 건조상태에서 중량기준으로 자당의 함유량이 편광도수 99.5도 미만에 해당하는 당을 말한다.

- (신설)관세율표 제17류 소호주 2. 소호 제1701.13호는 원심분리법을 거치지 않고 얻어진 사탕수수당 중에서 건조상태에서 중량 기준으로 자당의 함유량이 편광도수 69도 이상 93도 미만인 것만을 포함한다. 비원심 분리법으로 제조한 사탕수수당(편광도수 69도 이상 93도 미만): 제1701.13-0000호

- 편광도수 93도 이상 98.5도 이하인 사탕수수당: 제1701.14-1000호

- 편광도수 98.5도 초과 99.5도 미만인 사탕수수당: 제1701.14-2000호

- 편광도수 99.5도 이상의 정제당: 제1701.99-0000호


설탕의 할당관세?

ㅇ 제1701.91호와 제1701.99호에 분류되는 설탕은 한국농수산식품유통공사에서 추천받은 것에 한하여 할당관세 5%가 적용되고 있습니다.

- 한계수량: 9만5천 메트릭톤

­- 추천기관 : 한국농수산식품유통공사

­- 추천대상자 : 실수요업체 및 수입업체

- 적용기간 : 2018-01-01 ~ 2018-12-31



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감사합니다.


[출저 : 관세청>자주하는질문>품목분류]

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