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자주묻는질문

검수 및 품목분류 | 식용 어류 설육의 품목분류
작성자 bonaera    작성일 21-03-30 12:00   

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안녕하세요

고객을 최선으로 생각하는 배송대행지 보내라 입니다.


- 유엔식량농업기구(FAO)에서 ’식용 어류 설육’에 대한 분류체계 개정(2012년 제5차 HS 개정)을 요청하여 식용 어류 설육의 소호를 신설하였습니다.

­- 어류의 지느러미, 머리, 꼬리, 위 및 기타 식용 어류 설육을 소호 제0305.7호에 분류

  

  ※ 제0305호에는 건조, 염장, 염수장, 훈제한 것에 대하여 분류

  ※ 단순 냉동한 것이라면 제0303호에 분류


  1.상어 지느러미 : 소호 제0305.71호에 분류

  2.어류의 머리, 꼬리, 위 : 소호 제0305.72호에 분류

  3.기타 식용 어류설육 : 소호 제0305.79호에 분류


※ 어류의 간장과 어란, 그리고 어류의 몸체의 나머지 부분으로부터 분리된 식용 어류설육(예 : 어피, 꼬리, 부레, 머리 및 머리의 반쪽, 위, 지느러미)으로서 건조, 염장, 염수장 또는 훈제한 것 또한 제0305호에 분류한다.



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감사합니다.


[출저 : 관세청>자주하는질문>품목분류]

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