김치의 품목분류 > 자주묻는질문 | 배송대행지 보내라

고객센터

자주묻는질문

검수 및 품목분류 | 김치의 품목분류
작성자 bonaera    작성일 21-03-30 12:01   

본문

안녕하세요

고객을 최선으로 생각하는 배송대행지 보내라 입니다.


○ 김치(Kimchi) : 무․배추 등을 소금에 절여서 고추․마늘․파․생강․젓갈 등의 양념을 버무린 후 젖산 생성에 의해 숙성되어 저온에서 발효된 제품으로 우리나라의 대표적인 반찬입니다.

○ 김치는 일정한 원료나 제조공정이 규격화된 물품이 아니며, 그 종류도 헤아릴 수 없이 많으나, 주원료는 대부분 배추나 무 등의 주성분에 양념을 한 형태이므로 채소의 기타조제품으로 분류할 수 있습니다.

○ 관세율표 제2005호의 내용에 의하면 "조제 또는 저장처리한 기타 채소"가 분류되며, 김치가 특게되어 있으므로 배추나 무 등의 채소를 주원료로 양념한 김치일 경우 제2005.99-1000호로 분류됩니다.


☞ 참고사항

  • 다만, 냉동한 김치는 제2004.90-9000호로 분류됩니다.



언제나 변함없는 안전한 보내라가 되겠습니다.

감사합니다.


[출저 : 관세청>자주하는질문>품목분류]

  • 상호 : 주식회사 앤투지 대표 : 원범식 사업자등록번호 : 657-88-01609 통신판매신고번호 : 2020-서울강서-0892 개인정보담당자 : 이진영
  • 주소 : 서울특별시 강서구 개화동로25길 19, 4층 TEL : 070-7784-1316
  • 보내라는 관세법 등의 관련규정을 준수하고, 불법물건을 취급하지 않으며, 분할배송 및 가격허위신고 등 고객의 불법사항 요청에는 협조하지 않습니다.
    또한, 자가사용목적을 제외한 판매용 및 사업용도 등으로 구입한 상품은 사업자 명의로 배송신청을 하셔야 하며, 허위신고로 인해 발생하는 불이익은 책임지지 않습니다.