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검수 및 품목분류 | 당면 및 만두, 파스타의 품목분류
작성자 bonaera    작성일 21-03-30 12:02   

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안녕하세요

고객을 최선으로 생각하는 배송대행지 보내라 입니다.


○ 관세율표 제1902호의 내용에 "파스타(조리한 것인지, 육 또는 기타 물품으로 속을 채운 것인지의 여부를 불문하며, 스파게티․마카로니․누들․라사그네․ 그노치․레비오리․카넬로니 등과 같이 기타의 방법으로 조제한 것을 포함한다)" 라고 설명하고 있습니다.

○ "당면(chinese vermicelli)"은 제1902호에 해당하는 파스타의 일종으로 식품위생법의 규정에 의하면 전분(80%이상)을 주원료로 하여 제조한 것을 말하며, 제1902.19-2000호로 분류됩니다.

○ 만두는 "속을 채운 파스타"의 일종으로서 관세율표 제1902호의 내용에 의거 조리여부에 관계없이 제1902.20-0000호로 분류됩니다.


파스타(Pasta)란?


HS 관세율표해설서 제1902호의 내용에 의하면


 1) 소맥․옥수수․쌀․감자 등의 세몰리나 또는 분을 물로 혼합하여 말랑말랑한 덩어리로 반죽하며 다른 성분(채소, 계란, 밀크 등)을 첨가하기도 한다.


 2) 이 말랑말랑한 덩어리는 여러가지 방법(예 : 밀어내서 자르기, 눌러서 자르기, 압축하거나 모울딩하거나 뭉쳐내기)에 의하여 각종형태로 만들어서 보통 건조됩니다.


 3) 조리하면 이들의 기본형태를 변형시킴이 없이 유연하게 됩니다.


○ 제1902.20-0000호에 분류되는 속을 채운 파스타에 해당되는 물품은 내부의 육함량에 상관없이 이호로 분류됩니다.



언제나 변함없는 안전한 보내라가 되겠습니다.

감사합니다.


[출저 : 관세청>자주하는질문>품목분류]

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