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자주묻는질문

검수 및 품목분류 | 갈비탕의 품목분류
작성자 bonaera    작성일 21-03-30 12:02   

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안녕하세요

고객을 최선으로 생각하는 배송대행지 보내라 입니다.


○ 관세율표상에 "갈비탕"이 분류되는 호는 별도로 없으며, 갈비탕 또는 이와 유사한 품명으로 익힌 고기와 육수가 함께 캔에 포장되어 열처리만으로 바로 먹을 수 있는 형태의 물품은 현품의 구체적인 성분․함량, 용도 등에 따라 품목번호가 결정됩니다.

  1) 열처리만으로 바로 먹을 수 있는 스프와 유사한 형태로서 내부의 육(뼈포함) 함량이 50%미만인 것 : 제2104.10-1000호

  2) 스프와 유사한 형태일지라도 내부의 육(뼈 포함) 함량이 50%이상인 것(캔에 포장한 것) : 제1602.50-1000호


○ 단, 스프 또는 브로드로 볼 수 없는 물품은 제2104호에서 제외되므로 육(소고기) 함량(뼈 포함)이 20%초과의 것은 제1602.50호로 분류될 수 있습니다.



언제나 변함없는 안전한 보내라가 되겠습니다.

감사합니다.


[출저 : 관세청>자주하는질문>품목분류]

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